Тонкости выбора картины на холсте в интерьер

Широкоформатная печать картин на холсте – современная альтернатива классическим живописным полотнам. Технология работает так: принтер с помощью пигментных чернил переносит на хлопковый холст цифровое изображение. Готовая работа покрывается защитным лаком, просушивается и натягивается на деревянный подрамник.

У нас вы можете купить картину на холсте для интерьера в любом стиле. Напечатаем фотографию, художественное произведение, рисунок, графику, комикс. Наша техника точно передает все градации цвета и детали изображения. Преимущества очевидны: отсутствие специфического запаха масляной краски, простота ухода, доступная цена, быстрое изготовление.

Самое сложное в печати фотокартины на холсте – выбор сюжета. Давайте пошагово разберемся, как правильно подобрать размер полотна и изображение.

Расположение и размер

Главное правило – центр композиции должен находиться на уровне глаз зрителя либо чуть выше. При этом вокруг полотна нужно оставить нейтральное свободное пространство. Для картин на холсте в интерьере жилых комнат есть несколько беспроигрышных мест:

  • Гостиная – над диваном или камином;
  • Кухня – над обеденным столом;
  • Кабинет – над письменным столом;
  • Спальня – над изголовьем кровати или комодом.
картина на холсте на диваном
картина на холсте на кухне
картина на холсте в кабинете
картина на холсте в спальню

Что касается размера, то чем больше комната и выше потолки, тем масштабнее должно быть полотно. Непропорционально большая картина будет подавлять и зрительно уменьшать пространство, а слишком маленькая просто затеряется в интерьере. В моду входят модульные картины (или сегментные) – несколько полотен, объединенных одним сюжетом. Такой вариант подходит даже для малогабаритных квартир.

Жанр и сюжет картины

Пожалуй, это самый ответственный этап. Ориентируйтесь на стиль, в котором выдержан интерьер вашего дома. Согласитесь, что графика в кислотных цветах внесет диссонанс в нежную спальню в пастельных тонах. А скромный черно-белый портрет затеряется в гостиной в стиле барокко. Разберем подробнее востребованные направления дизайна интерьера.

Неоклассика (современная классика)

Симметрия, идеальные пропорции, элегантность, сдержанность, светлые тона, дорогие материалы в отделке – так можно охарактеризовать современную интерпретацию классического стиля в интерьере. Неоклассика полностью раскрывается в просторных помещениях с хорошим освещением. Идеальным выбором станут картины в таких жанрах, как пейзаж, натюрморт, портрет, допускаются сдержанные абстрактные полотна. Можно повесить произведения не только классиков, но и современных художников. Рисунок должен быть выдержан в приглушенных тонах, гармонирующих с цветовой палитрой отделки и мебели.

картина на холсте в классическом интерьере
картина на холсте в классическом интерьере
картина на холсте в классическом интерьере
картина на холсте в классическом интерьере

Лофт

Открытые коммуникации, кирпичная кладка, бетонные стены, растрескавшаяся штукатурка, металл и дерево, минимум мебели и максимум пространства – этот стиль особенно популярен среди современных молодых людей. Выбирайте яркие, броские сюжеты – изображения людей и животных, городские и природные пейзажи. Допускаются как реалистичные полотна, так и абстракция или сюрреализм. Цветовая палитра не так уж и важна, выбирайте по своему вкусу монохром, пастель или яркие тона. Альтернативой холсту могут стать картины на досках – грубая фактура дерева отлично смотрится на голой стене без отделки.

картина на холсте в интерьере лофт
картина на холсте в интерьере лофт
картина на холсте в интерьере лофт
картина на холсте в интерьере лофт

Скандинавский

Свободное пространство, уютные детали, максимум белого цвета, много дерева и текстиля – скандинавские интерьеры идеально подходят для небольших квартир. В декоре часто используются серии фотографий или подборки в одном жанре, модульные картины. Цвета при этом должны быть естественными, природными. Но можно добавить и яркий акцент, поддержав его текстилем в тех же тонах. В скандинавском интерьере будут хорошо смотреться не только картины на холстах, но и постеры.

картина на холсте в скандинавском интерьере
картина на холсте в скандинавском интерьере
картина на холсте в скандинавском интерьере
картина на холсте в скандинавском интерьере

Современные направления (контемпорари, хай-тек)

Характеризуются строгой геометрией, использованием стекла и металла, технологичностью, эргономичностью, обилием искусственного и естественного света. Современный стиль дает большой простор для экспериментов: художественные фотоиллюстрации, постеры, графика, картины с 3D-эффектом. Жанры: реализм, поп-арт, авангард, абстракция, кубизм. Допускаются как пастельные, так и кислотные тона. Отдавайте предпочтения модульным полотнам разного размера, придающим дополнительную динамику интерьеру.

картина на холсте в современном интерьере
картина на холсте в современном интерьере
картина на холсте в современном интерьере
картина на холсте в современном интерьере

Подбор изображения

После того как вы определились с размером, жанром и цветовой палитрой, пора приступать к выбору конкретного изображения. Если планируете распечатать личную фотографию или собственный рисунок, то порядок действий такой:

  • Выберите изображение с хорошей детализацией либо отсканируйте рисунок (слайд, пленку, фото).
  • Подготовьте файл к печати – кадрирование, цветокоррекция, ретушь, художественная обработка (самостоятельно или с помощью оператора).

Если же вы хотите найти картинку в интернете, то вот несколько рекомендаций:

  • Google или Яндекс. Перейдите в сервис по поиску картинок и введите ключевые слова для поиска. Также можно загрузить свою картинку и найти все похожие.
  • Фотостоки. Многие сайты совершенно бесплатно предлагают миллионы высококачественных изображений от профессиональных фотографов и иллюстраторов (Pixabay, Unsplash, Pexels и прочие). Если же вы хотите эксклюзивное фото в максимальном разрешении, то ищите на платных фотостоках, например, Shutterstock или Depositphotos.
  • Pinterest. Это захватывающий ресурс с тысячами идей для вдохновения, который позволяет сохранять понравившиеся картинки и составлять тематические подборки.
  • Тематические сайты и блоги. Полистайте страницы фотографов и художников в Instagram, посмотрите сайты об искусстве и дизайне интерьера. Только помните о соблюдении авторских прав.

Сложности с выбором? Озвучьте свою идею оператору, и он предложит вам несколько подходящих изображений.

Оформление холста

Готовый холст можно просто ставить на подрамнике. Такой вариант отлично подходит для современного интерьера, тем более что слой лака не даст изображению поблекнуть и защитит его от загрязнений. Второй вариант – оформление в багет. Стиль и цвет рамки выбирайте исходя из сюжета и цветовой гаммы картины, а также особенностей интерьера. Например, классическое художественное произведение лучше поместить в массивный резной багет, а черно-белый пейзаж в тонкую однотонную рамку.

Печать картин на холсте в Минске
Печать картин на холсте в Минске
Печать картин на холсте в Минске
Печать картин на холсте в Минске

Учитывайте освещенность. Например, если вокруг картины много источников света, то лучше отказаться от глянцевого стекла в пользу матового, иначе изображение будет покрыто бликами. В обратной ситуации, когда холст висит на темной стене, организуйте направленную подсветку, чтобы выделить картину и подчеркнуть цвета.

Следуйте этим простым правилам, и картина на холсте станет украшением вашего интерьера.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

18 Июл 2022

Зачастую мы не знаем какой выбрать размер картины или общий размер коллажа из картин. Для того, чтобы представить как выглядят картины разных размеров, посетите нашу студию или посмотрите на изображения, показанные ниже …

22 Фев 2022

Чтобы максимально полно охватить рынок услуг и повысить доверие к бизнесу, стоит в обязательном порядке развивать …

22 Фев 2022

Рекламно-сувенирная продукция, которая вручается в качестве презента, является эффективным и ненавязчивым способом повышения лояльности к бренду, а также …

13 Окт 2021

Только 50 термокружек с принтом на выбор или индивидуальным дизайном всего за 30 руб